-
ワンショットだからできる、多岐多様の新機軸
充填成型機【ワンショット多機能デポジッター】
- シェル側チョコレートとセンター側クリームを同時に充填
- チョコレートをはじめ、ゼリー・マカロン・生地等さまざまな充填に対応
- 装備交換によりバリエーションに富んだ幅広いアプリケーション
- ピストン数は最大80本まで可能
-
新技術スイングス・スクレーパーで生地を傷めない
充填成型機【クッキング・ワン デポジッター】
- スポンジケーキ&クッキー生地充填成型機
- 「スイングス・スクレーパー」という特異の技術
- 生地比重を安定化できるため、どこを食べても同じ味と食感を実現できる
- 果肉や5mm程度のナッツ、柔らかいマカロニまで形状を損なわずに充填可能
- 設置スペース最少、ローコストで多機能と省人化を実現
-
-
生地デポジターMODEL:GDP-600M/600A型
各種ケーキ生地、クリーム、プリン、ゼリー等を正確に充填します。ワンショットで外生地の中にセンター生地を包み込む事も出来ます。
- オーブンと直結できます。
- タッチパネルで配列、充填量等簡単に変更出来ます。(600M型)
- データは99種類記憶できます。
- 充填量は正確です。
- デポ、デポヘッド上下、コンベアはACサーボ駆動です。(600M型)
- 分解洗浄は容易に行えます。
-
デザイン・トレー・デポジター・プラントMODEL:DPW-600P型
デザインされたトレーにグミゼリー、チョコレート、パフ入りチョコレート、キャンディーetc.を充填冷却、オブラート貼り付け、ヒートシール、トリミング、製品排出まで連続的に行います。
- デポジターは2色充填、センターフィリングデポ(ワンショット・デポ)としても使用出来ます。
- あらゆるデザイン充填比率のトレーに充填出来ます。
- グミなど高粘性の充填物もテールカット装置により糸引きを起こしません。
-
ナッツ入チョコレート・ドラム式成形機MODEL:GNDF-400/600/800/1000型
高いナッツ混合比のチョコレートを成形出来ます。重量比50%以上が可能です。複数のナッツの混合もOK、ナッツの種類を選びません。
- 手作り風の高混合比のナッツクラスター成形に最適です。
- ヘッド幅400mm~1000mmまでラインアップしています。
- ノックアウト機構により確実に型出しが出来ます。
- トレー等の定められた場所に直接製品を置くことが出来ます。
-
ナッツ・チョコレート・デポジターMODEL:GDP-600/800/1000/1200型
ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、レーズン等のナッツ混合チョコレートを美しく成形します。
- 手作り風のナッツクラスター成形に最適です。
- ヘッド幅600mm~1200mmまでラインアップしています。
- 全自動ロードセル式計量混合機を装備出来ます。
- 高い生産能力を持っています。
-
チップ・チョコレート・デポジターMODEL:DPW-600/800/1000型
チップ、キス等の小粒チョコレートを美しくベルトコンベア上に充填していくフルオート・デポジターです。
- 正確な充填量と美しい形状のチョコレートを製造出来ます。
- ノズル・プレートの交換で、極小のチップ(0.01~0.05g)、小粒のチップ(0.1g~0.5g)、キスチョコ(0.5~1g)と幅広い製品を製造出来ます。
- ベルトは間欠運転で、形状は正確で美しいものが出来ます。
- ノズル数は最大4,500本位まで可能で高い生産能力を持っています。
-
小型定量充填機
- コンパクトな汎用定量充填機
- ホッパー、シリンダー部はジャケット式
- 分解洗浄は容易
- 低粘度の物の充填も液だれが少ない